きゅうりとひき肉のみそ炒め
【グルメ】うまいもん
材料(4人分)
| きゅうり | 6本 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g |
| 油 | 大さじ1/2 |
| みそ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| おろししょうが | 大さじ1/2 |
| こしょう | 適宜 |
作り方
- きゅうりは縦半分に切り、種の部分を取ったら、厚さ3cmの斜め切りにする。
- フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れ、強火でほぐしながら炒める。
- きゅうりを加え、緑色が鮮やかになったら、調味料を合わせて加え、全体的になじませ炒める。

きゅうりは炒めてもgood!
○レシピ提供 高知県園芸連










