千客万来おきゃくブログ

ネイリのムニエル

【グルメ】うまいもん

材料(4人分)

ネイリ(※) 1尾(400g)
小麦粉 適量
バター 大さじ3
小さじ1/3
コショウ 少々

作り方

  1. ネイリ(※)は3枚におろし、皮を引き、食べやすい大きさに切る。
  2. 塩こしょうをふり、5分ほどおく。ペーパータオルで水気をふき取り、小麦粉を全体にまぶした後、余分な粉は落とす。
  3. フライパンを熱してバターを溶かし、盛り付けた時に上面なる方から焼く。フライパンをゆすりながら、薄く色づくまで両面を焼く。

※ 高知県では【ネイリ】の呼称で知られていますが【カンパチ】のことです!

○レシピ提供 高知県漁業協同組合

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む