千客万来おきゃくブログ

ウツボのタタキ

【グルメ】うまいもん

ウツボのタタキ

材料2人分

●ウツボの開き切り身...200g
●玉ねぎ...1/2個
●ネギ...適量

作り方
① 開いたウツボの切り身を金串にさして炙り、タタキにする。
② タタキにしたウツボを氷水で冷やし、出来るだけ薄くスライスする。
③ 玉ねぎは薄くスライスし、軽く塩をした後、水洗いして水にさらしてザルにあげ、水気を取る。
④ お皿にウツボのタタキを並べ、玉ねぎと刻んだネギをちらす。お好みでポン酢などをかけて出来上がり。

○レシピ提供元 高知県漁業協同組合

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む