千客万来おきゃくブログ

葉ごぼうの簡単いため

【グルメ】うまいもん

春を告げる野菜。「若ごぼう」とも。

材料(2人分)

葉ごぼう 2束
厚あげ 1/2丁
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
和風だし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 葉ごぼうの葉と茎を2~3センチに切る。茎は固ければ包丁の背などでたたく。葉と茎を湯がいて、アクを抜く。葉はアクが強いので長めにゆでると良い。
  2. 厚あげは、食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに①、②と調味料を入れて炒める。

16991_20170415.jpg

○レシピ提供 高知県園芸連

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む