千客万来おきゃくブログ

イサキの塩焼き

【グルメ】うまいもん

材料(4人分)

イサキ(中) 2尾
適量
大根おろし 適量
レモン 適量

作り方

  1. イサキを2枚におろし、全体に塩をふり、10分ほど置く。
  2. 身側から焼く。身側が6~7割焼けたら裏返し、皮目にこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 器に盛り、大根おろしとレモンを添える。

春~夏が旬。シンプルイズベストの塩焼きで召し上がれ
春~夏が旬。シンプルイズベストの塩焼きで召し上がれ 

○レシピ提供 高知県漁業協同組合

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む