千客万来おきゃくブログ

ナバナとイカのからし酢味噌和え

【グルメ】うまいもん

ナバナのレシピで春を先取り!

材料(4人分)

ナバナ 1束(200g)
イカ刺身用 150g

《A》

ねりからし 小さじ2/3~1
白味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
大さじ2

作り方

  1. イカを一口大に切り、熱湯に入れてかき混ぜ、火を止めてそのまま冷まし、水気をとる。
  2. ナバナは固い根本を切り落とし、塩を加えた熱湯にくぐらせ、冷水につけて冷まし、水気をとり半分に切る。
  3. 食べる直前に《A》と和えて出来上がり!

7541_20170315.jpg

○レシピ提供 高知県園芸連

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む