千客万来おきゃくブログ

ぶなしめじの天ぷら

【グルメ】うまいもん

材料(4人分)

ぶなしめじ 1パック
たまねぎ 1/2個
天ぷら粉 1カップ
冷水 1/2カップ
適量
粗塩 適量

作り方

  1. ぶなしめじはバラし、たまねぎは千切りにする。
  2. 天ぷら粉と冷水を混ぜてころもを作り、その中に①をくぐらす。
  3. 食べやすい大きさに②をまとめ、熱した油できつね色になるまで揚げる。
  4. 粗塩をつけていただく。

※天ぷら粉も冷やしておくとカラッと揚がります。

ぶなしめじの天ぷら
しめじパワーでアンチエイジング!!

○レシピ提供 高知県園芸連

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む