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養鰻から焼き上げまで!「北本養鰻場」のふっくら蒲焼き!

2021.2.26

テーマ:土佐のイチオシ

最終更新日:2023年6月30日

実はうなぎも美味しい高知県!今回は、高知龍馬空港から車で5分、昭和42年より養鰻業を営む「北本養鰻場」をご紹介します。併設のうなぎ蒲焼店「うなぎ屋 きた本」では、「北本養鰻場」で育った絶品うなぎを堪能できますよ!

北本養鰻場」では、土佐湾で漁獲されたうなぎの稚魚シラスうなぎ)を、県下3大1級河川の一つの物部川の伏流水で育てています。

 

2代目・北本洋介さんが養殖池の水の色や匂いなどの水質や、温度の管理を徹底。餌には抗生物質などの化学薬品は一切使用せず、安全性を重視した、脂乗りの良い身の締まったうなぎに仕上げています。

うなぎ屋 きた本」人気の蒲焼きは、白焼きしたうなぎを蒸しあげた後、焼き加減を見ながら秘伝の1番ダレと2番ダレを絡め、須崎市産の炭でじっくりと焼き上げたこだわりの逸品。皮はパリッと香ばしく、身はふっくら柔らか♪程よい弾力もあり食べ応え抜群の蒲焼きは、うなぎ本来の旨みと脂の甘みが口いっぱいに広がり、ペロリとたいらげちゃう美味しさです!

 

北本養鰻場」では、オリジナルキャラクター“うなぎの鰻吉(まんきち)”のキーホルダーも販売中♪うなぎの蒲焼きや白焼きをはじめ、お持ち帰り用うなぎ弁当など、「うなぎ屋 きた本」の味をおうちでもいただけるほか、FAXや電話注文で商品の全国配送も行っています。「北本養鰻場」が手塩にかけて育てたうなぎ!是非ご賞味ください!

●北本養鰻場/うなぎ屋 きた本 高知県香南市吉川町吉原1264
TEL 0887-55-1265 FAX 0887-55-1323

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