ホウレンソウのミルクスープ|千客万来おきゃくブログ|よさこいおきゃく支店|高知銀行

千客万来おきゃくブログ

ホウレンソウのミルクスープ

【グルメ】うまいもん

ホウレンソウのミルクスープ

材料(4人分)

ベーコン 4枚
ホウレンソウ 5株
バター 大さじ2
200㎖
固形コンソメ 2個
牛乳 1ℓ
塩・コショウ 適量

作り方

  1. ホウレンソウは洗って水気がついたままラップで包み、電子レンジで2分加熱。冷水にとって水気をしぼり4㎝に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 鍋にバターを入れて熱し、ベーコンを炒める。
  3. ホウレンソウを加えて軽く炒め、水と固形コンソメを加える。
  4. 沸騰したら牛乳を入れ、軽く煮てから塩・コショウで味を調える。

○レシピ提供先 JA高知県

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む