千客万来おきゃくブログ

ホウレンソウのミルクスープ

【グルメ】うまいもん

ホウレンソウのミルクスープ

材料 4人分

●ベーコン...4枚
●ホウレンソウ...5株
●バター...大さじ2
●水...200㎖
●固形コンソメ...2個
●牛乳...1ℓ
●塩・コショウ...適量

作り方
①ホウレンソウは洗って水気がついたままラップで包み、電子レンジで2分加熱。冷水にとって水気をしぼり4㎝に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
②鍋にバターを入れて熱し、ベーコンを炒める。
③ホウレンソウを加えて軽く炒め、水と固形コンソメを加える。
④沸騰したら牛乳を入れ、軽く煮てから塩・コショウで味を調える。

○レシピ提供先 JA高知県

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む