ホウレンソウのミルクスープ
【グルメ】うまいもん

材料(4人分)
| ベーコン | 4枚 |
|---|---|
| ホウレンソウ | 5株 |
| バター | 大さじ2 |
| 水 | 200㎖ |
| 固形コンソメ | 2個 |
| 牛乳 | 1ℓ |
| 塩・コショウ | 適量 |
作り方
- ホウレンソウは洗って水気がついたままラップで包み、電子レンジで2分加熱。冷水にとって水気をしぼり4㎝に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 鍋にバターを入れて熱し、ベーコンを炒める。
- ホウレンソウを加えて軽く炒め、水と固形コンソメを加える。
- 沸騰したら牛乳を入れ、軽く煮てから塩・コショウで味を調える。
○レシピ提供先 JA高知県










