ホウレンソウのミルクスープ
【グルメ】うまいもん

材料 4人分
●ベーコン...4枚
●ホウレンソウ...5株
●バター...大さじ2
●水...200㎖
●固形コンソメ...2個
●牛乳...1ℓ
●塩・コショウ...適量
作り方
①ホウレンソウは洗って水気がついたままラップで包み、電子レンジで2分加熱。冷水にとって水気をしぼり4㎝に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
②鍋にバターを入れて熱し、ベーコンを炒める。
③ホウレンソウを加えて軽く炒め、水と固形コンソメを加える。
④沸騰したら牛乳を入れ、軽く煮てから塩・コショウで味を調える。
○レシピ提供先 JA高知県










