にらとやっこねぎのサンラータン
【グルメ】うまいもん
材料(2人分)
| やっこねぎ | 1/2束 |
|---|---|
| にら | 1/2束 |
| たまねぎ | 小1/4個 |
| にんじん | 3cmの長さ |
| 卵 | 1個 |
| だし、またはスープ | 2カップ |
| 塩 | 小さじ1/2弱 |
| しょうゆ | 少々 |
| 酢 | 大さじ1~2(※) |
| こしょう | 適量(※) |
| ごま油 | 少々 |
※酢、こしょうの量は、お好みで調節して下さい。
作り方
- やっこねぎ、にらは3cmの長さに切る。たまねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
- 鍋にだしを沸かし、塩、しょうゆで調味する。
- ①の野菜を加え、ひと煮立ちさせる。とき卵を加える。
- 酢、こしょうを加え、仕上げにごま油少々をまわしかける。

こしょうの代わりに豆板醤でもおいしい
○レシピ提供 高知県園芸連










