千客万来おきゃくブログ

にらとやっこねぎのサンラータン

【グルメ】うまいもん

材料(2人分)

やっこねぎ 1/2束
にら 1/2束
たまねぎ 小1/4個
にんじん 3cmの長さ
1個
だし、またはスープ 2カップ
小さじ1/2弱
しょうゆ 少々
大さじ1~2(※)
こしょう 適量(※)
ごま油 少々

※酢、こしょうの量は、お好みで調節して下さい。

作り方

  1. やっこねぎ、にらは3cmの長さに切る。たまねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
  2. 鍋にだしを沸かし、塩、しょうゆで調味する。
  3. ①の野菜を加え、ひと煮立ちさせる。とき卵を加える。
  4. 酢、こしょうを加え、仕上げにごま油少々をまわしかける。

にらとやっこねぎのサンラータン
こしょうの代わりに豆板醤でもおいしい

○レシピ提供 高知県園芸連

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む