千客万来おきゃくブログ

グレの焼切り

【グルメ】うまいもん

材料(4人分)

グレ 1尾(600g)

作り方

  1. グレのウロコと内臓を取って3枚におろし、腹骨と中身をとって節にする。(小骨は骨抜きで抜いておく)
  2. 節にしたグレ全体に軽く塩をまぶしてガスコンロで軽く炙った後、冷水で冷ます。(皮目を多めに炙り、身はさっと炙る位でよい)
  3. キッチンペーパーで水分を取り除き、食べやすいように薄切りにする。
  4. 器に大根やキュウリのケンを添え、形よく盛り付ける。

グレの焼切り
炙った皮が香ばしい!!

○レシピ提供 高知県漁業協同組合

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む