茎ブロッコリーの和風スパゲッテイー
【グルメ】うまいもん
材料(2人分)
| パスタ | 200g |
|---|---|
| 茎ブロッコリー | 1袋(150g) |
| キノコ(お好きなものを) | 60g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| コーン | 1缶 |
| ハム | 60g |
| オリーブオイル | 適量 |
| 醤油 | 適量 |
| 塩コショウ | 少々 |
作り方
- たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、キノコ、玉ねぎ、コーン、ハムを入れ炒める。塩コショウと醤油で味付けし、パスタの茹で汁を少量加える。
- パスタが茹で上がる1分前に茎ブロッコリーを加え、一緒に茹でる。
- 茹で上がったら湯を切り、2.のフライパンへ移して他の具と混ぜる。

美肌や風邪予防にもGood!!
○レシピ提供 高知県園芸連










