千客万来おきゃくブログ

茎ブロッコリーの和風スパゲッテイー

【グルメ】うまいもん

材料(2人分)

パスタ 200g
茎ブロッコリー 1袋(150g)
キノコ(お好きなものを) 60g
玉ねぎ 1/2個
コーン 1缶
ハム 60g
オリーブオイル 適量
醤油 適量
塩コショウ 少々

作り方

  1. たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
  2. フライパンでオリーブオイルを熱し、キノコ、玉ねぎ、コーン、ハムを入れ炒める。塩コショウと醤油で味付けし、パスタの茹で汁を少量加える。
  3. パスタが茹で上がる1分前に茎ブロッコリーを加え、一緒に茹でる。
  4. 茹で上がったら湯を切り、2.のフライパンへ移して他の具と混ぜる。

茎ブロッコリーの和風スパゲッテイー
美肌や風邪予防にもGood!!

○レシピ提供 高知県園芸連

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む