シイラのキュウリ・リュウキュウ和え
【グルメ】うまいもん
今月より、高知の旬のお魚を使ったお料理レシピが登場します!!
簡単ですごくおいしいので挑戦してみて下さい。
材料(4人分)
| シイラ | 200g |
|---|---|
| キュウリ | 2本 |
| リュウキュウ | 2本 |
| みょうが | 2個 |
| しょうが | 少々 |
作り方
- シイラの切り身に塩をふり、20分位置いてさっと酢洗いする。
- キュウリ、リュウキュウは薄切りにし、塩をふり、塩もみする。
- みょうが、しょうがは糸切りにする。
- 甘酢で和える。
※甘酢は、酢100ml、砂糖大さじ3、塩小さじ1/2、だし汁大さじ1を合わせて出来上がり!!

○レシピ提供 高知県漁業協同組合










