千客万来おきゃくブログ

シイラのキュウリ・リュウキュウ和え

【グルメ】うまいもん

今月より、高知の旬のお魚を使ったお料理レシピが登場します!!
簡単ですごくおいしいので挑戦してみて下さい。

材料(4人分)

シイラ 200g
キュウリ 2本
リュウキュウ 2本
みょうが 2個
しょうが 少々

作り方

  1. シイラの切り身に塩をふり、20分位置いてさっと酢洗いする。
  2. キュウリ、リュウキュウは薄切りにし、塩をふり、塩もみする。
  3. みょうが、しょうがは糸切りにする。
  4. 甘酢で和える。

甘酢は、酢100ml、砂糖大さじ3、塩小さじ1/2、だし汁大さじ1を合わせて出来上がり!!

シイラのキュウリ・リュウキュウ和え

○レシピ提供 高知県漁業協同組合

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む