にらのチヂミ
【グルメ】うまいもん
材料(4人分)※2枚分
| にら | 1束 |
|---|---|
| 赤ピーマン | 少々 |
| 卵 | 1/2個 |
| 固形スープ | 1/2個 |
| 小麦粉 | 2カップ |
作り方
- にらは洗って長さを2~3等分に切る。
- 卵1/2個分をといて水2カップ、砕いた固形スープ1/2個分と混ぜ、小麦粉2カップを加えてさっくりと混ぜる。
- フライパンかホットプレートに油適宜をひき、②を半量弱流して広げ、①の半量をのせて細かく切った赤ピーマンを散らす。上からも②を少々流し、表面が乾いたら上下を返して焼く。同様にもう一枚焼き、食べやすく切って盛る。

10分でできる本格派チヂミ!!
○レシピ提供 高知県園芸連










