ニラ豚
【グルメ】うまいもん
材料(4人分)
| にら | 4束 |
|---|---|
| 豚こま切れ(豚バラ) | 300g |
| もやし | 2袋 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダオイル(炒め物) | 少々 |
| ごま油 | 適宜 |
作り方
- にらは4㎝位の長さに切り、根元と葉の部分は分けておく。
- 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンにサラダオイルを入れ、豚肉を炒め塩とこしょうで下味をつける。
- ③にもやしとにらの根元の部分を加え炒める。
- 葉の部分を入れ、もう一度塩とこしょうで味を調える。最後にごま油を回しかけてできあがり。
※シャキッとしたにらを味わうために炒めすぎないように。

シャキッシャキッの食感を楽しんでね!!
○レシピ提供 高知県園芸連










