千客万来おきゃくブログ

ニラ豚

【グルメ】うまいもん

材料(4人分)

にら 4束
豚こま切れ(豚バラ) 300g
もやし 2袋
塩・こしょう 少々
サラダオイル(炒め物) 少々
ごま油 適宜

作り方

  1. にらは4㎝位の長さに切り、根元と葉の部分は分けておく。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. フライパンにサラダオイルを入れ、豚肉を炒め塩とこしょうで下味をつける。
  4. ③にもやしとにらの根元の部分を加え炒める。
  5. 葉の部分を入れ、もう一度塩とこしょうで味を調える。最後にごま油を回しかけてできあがり。

※シャキッとしたにらを味わうために炒めすぎないように。

ニラ豚
シャキッシャキッの食感を楽しんでね!!

○レシピ提供 高知県園芸連

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む