千客万来おきゃくブログ

ゆず豚

【グルメ】うまいもん

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 200g
小さじ1/2
大さじ1
小ねぎ 1/4束

《A》

しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
ゆず果汁 大さじ1
ゆずの皮 1個分

作り方

  1. ゆずの皮をせん切りにしておく。(白い部分はなるべく入れない。)
  2. 《A》の材料を合わせておく。
  3. 鍋に湯を沸騰させて塩と酒を入れ、豚しゃぶしゃぶ肉と4㎝の長さに切った小ねぎを入れてさっと火を通し、ザルにあげておく。
  4. ③が熱いうちに②に漬け込む。


ゆず豚

おかずにもおつまみにも!!

○レシピ提供 高知県園芸連

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む