ゆず豚
【グルメ】うまいもん
材料(2人分)
| 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 | 200g |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 小ねぎ | 1/4束 |
《A》
| しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| みりん | 大さじ1 |
| ゆず果汁 | 大さじ1 |
| ゆずの皮 | 1個分 |
作り方
- ゆずの皮をせん切りにしておく。(白い部分はなるべく入れない。)
- 《A》の材料を合わせておく。
- 鍋に湯を沸騰させて塩と酒を入れ、豚しゃぶしゃぶ肉と4㎝の長さに切った小ねぎを入れてさっと火を通し、ザルにあげておく。
- ③が熱いうちに②に漬け込む。

おかずにもおつまみにも!!
○レシピ提供 高知県園芸連










