ブリのしゃぶしゃぶ
【グルメ】うまいもん

材料4人分
●ブリ...一節
●白菜...1/4個
●京ねぎ...1本
●生しいたけ...4枚
●菊菜...1束
●絹ごし豆腐...1丁
●鍋のだし
●鰹と昆布のだし...1400㏄
●みりん...100㏄
●濃口しょうゆ...100㏄
●塩...少々
作り方
① ブリは薄めにそぎ切りにしておく。
② 白菜は食べやすい大きさに、京ねぎは斜めに、生しいたけは軸を切る。
③ 菊菜は下を落とし、豆腐は8等分ぐらいに切る。
④ 土鍋に合わせだしを沸かし、①をしゃぶしゃぶして供する。
○レシピ提供元 高知県漁業協同組合










