オクラとエビの炒めもの
【グルメ】うまいもん

オクラパワーで夏バテ予防!
材料(4人分)
| オクラ | 20本 |
|---|---|
| エビ | 10尾 |
| ねぎ | 3cm |
| しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
| 赤唐辛子(みじん切り) | 1本 |
《A》
| 中華ドレッシング | 大さじ4 |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| かたくり粉 | 小さじ1 |
作り方
- オクラとエビは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を適量入れて熱し、①に八分通り火を通して取り出す。
- ②の鍋に油大さじ1を残し、しょうが、にんにく、赤唐辛子を炒める。
- 《A》を加え煮立ったら、②で取り出したオクラとエビを入れて、味をからめる。
○レシピ提供 高知県園芸連










