アスパラガス串(カバブ風)
【グルメ】うまいもん
材料(4人分)
| アスパラガス | 1束 |
|---|---|
| 合びき肉 | 200g |
| 油 | 大さじ2/3 |
《A》
| ラッキョウの甘酢漬け | 20g |
|---|---|
| カレー粉 | 大さじ1 |
| パン粉 | 20g |
作り方
- アスパラガスを長さ2~3等分して塩水に15分漬ける。
- 合びき肉と《A》の材料を混ぜ合わせて生地を作る。
- アスパラガスを芯に入れて生地を丸め、形を整える。
- オーブントースターや魚グリルで5~7分焼く。

カバブはケバブでも知られています!!ラッキョウがいいアクセントに!
○レシピ提供 高知県園芸連










