千客万来おきゃくブログ

土佐文旦のゼリー

【グルメ】うまいもん

材料(4人分)

土佐文旦(文旦果汁) 1玉(200ml)
粉ゼラチン 5g
お湯 50ml
グラニュー糖 50g

作り方

  1. 果汁用と果肉用に、土佐文旦の外皮と内皮をていねいにむく。
  2. 粉ゼラチンとグラニュー糖をお湯で溶かす。
  3. 絞った果汁を②に加える。
  4. カップなどに果肉を入れ、③を注いで冷蔵庫で冷やし固める。

※きれいにむけたら、分厚い外皮を器に利用できます。

※果汁を布などでろ過すると透明感のあるゼリーになります。

土佐文旦のゼリー
文旦の外皮は器にどうぞ!

○レシピ提供 高知県園芸連

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む