千客万来おきゃくブログ

湯豆腐

【グルメ】うまいもん

材料

豆腐 適量
春菊 適量
しょう油 適量
ユズ 適量
昆布 適量

※野菜は好みの野菜でどうぞ

作り方

  1. 鍋に水を入れ、昆布をしき沸騰直前に昆布を取り出す。
  2. 春菊・豆腐を適当な大きさに切り①に入れる。
  3. 取り皿にしょう油を入れユズを搾りかけ②を入れて食べる。


湯豆腐

ユズの皮をせん切りにして入れると一層美味しい

○レシピ提供 高知県園芸連

ブログ内の記事をさがす

銀行口座の売買は犯罪です

口座の売買・譲渡・レンタルは法律で禁止されています。
口座が犯罪に利用されることを知らなくても、処罰される場合があります。

口座開設に進む