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地元も絶賛!「タン・プル・タン」のふわふわロールケーキ♪

【グルメ】うまいもん

地元も絶賛!「タン・プル・タン」のふわふわロールケーキ♪

地元も絶賛!「タン・プル・タン」のふわふわロールケーキ♪

今回は、今年で30周年を迎えた宿毛市の洋菓子店タン・プル・タン」をご紹介します。昔から地元の方たちに親しまれている「タン・プル・タン」で幅広い年齢層に根強い人気を誇るのが、ふわふわのロールケーキ♪その人気の秘密に迫ってみます!

昔から地元の方たちに親しまれている「タン・プル・タン」

店内は甘い香りが漂い、ショーケースの可愛らしいケーキに目を奪われます

店内は甘い香りが漂い、ショーケースの可愛らしいケーキに目を奪われます

JR宿毛駅のほど近く、黄色い建物が目印の「タン・プル・タン」。店内は甘い香りが漂い、ショーケースの可愛らしいケーキに目を奪われます♪
オーナーの有田さんは、東京の洋菓子店で確かな技術とセンスを会得し、ご実家である老舗和菓子店「有田有為堂」で修行を重ねたスイーツのプロフェッショナル!高知が育んだ素材にこだわり、お子様からお年寄りまで安心・安全に味わっていただけるように、原材料に余計なものは使わないよう心がけているそうです。

オーナーの有田さんは、東京の洋菓子店で確かな技術とセンスを会得し、ご実家である老舗和菓子店「有田有為堂」で修行を重ねたスイーツのプロフェッショナル

焼き上がった生地は分厚くてふんわり!

熟練の技で生クリームを優しく巻き上げていき「タン・プル・タン」自慢のロールケーキが完成

生地×クリームのシンプルなスイーツだからこそ、素材の良さや作り手の技が際立つロールケーキ。作っている様子をちょっとのぞいてみましょう♪
まずは、高知のブランド地鶏"土佐ジロー"の卵を使って作る「土佐ジロール」。契約農家から直接仕入れた新鮮な"土佐ジロー"の卵をたっぷり生地に使用しています。焼き上がった生地は分厚くてふんわり!熟練の技で生クリームを優しく巻き上げていき「タン・プル・タン」自慢のロールケーキが完成♪ふわふわで、濃厚な卵のリッチな風味を感じる口溶けの良い贅沢な逸品です。

そして、土佐清水産の"足摺黄金糖"を使う「足摺黄金糖ロール」。無農薬のサトウキビで作られた"足摺黄金糖"の香り豊かな優しい甘さの生地で、コクのある特製バタークリームとアクセントの黒豆を包みこんだ和テイストのロールケーキ!どちらのロールケーキもコーヒーや紅茶はもちろん、日本茶とも相性がピッタリですよ♪

熟練の技で生クリームを優しく巻き上げていき「タン・プル・タン」自慢のロールケーキが完成

ふわふわで、濃厚な卵のリッチな風味を感じる口溶けの良い贅沢な逸品

家族や友人との集まり、記念日やお祝い事など、さまざまなシーンで喜ばれる「タン・プル・タン」のロールケーキ♪ホームページからお取り寄せができるのでチェックしてみてくださいね☆

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