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寒〜い冬は「にくや 牛正」の絶品黒毛和牛ですき焼きをしよう!

【グルメ】うまいもん

寒〜い冬は「にくや 牛正」の絶品黒毛和牛ですき焼きをしよう!

よさこいおきゃく支店の渉外担当「いごっそう」です。
本日1月24日は、すき焼きの日!明治5年1月24日、明治天皇が初めて牛肉を食したことで、日本における牛肉文化の事始めになったとして制定されたそうです。
ということで今回は、高知県の東南端に位置する室戸市で、50年以上も愛され続けている精肉店「にくや 牛正」の絶品黒毛和牛をご紹介します。

よさこいおきゃく支店の渉外担当「いごっそう」です。
本日1月24日は、すき焼きの日!明治5年1月24日、明治天皇が初めて牛肉を食したことで、日本における牛肉文化の事始めになったとして制定されたそうです。
ということで今回は、高知県の東南端に位置する室戸市で、50年以上も愛され続けている精肉店「にくや 牛正」の絶品黒毛和牛をご紹介します。

  • 高知県の東南端に位置する室戸市
  • 50年以上も愛され続けている精肉店「にくや 牛正」
  • 「にくや 牛正」の2代目

高知県をはじめ、全国各地の美味しいお肉を揃えている「にくや 牛正」は、店頭販売のほか、室戸市内の保育園や小学校、老人ホームなどにもお肉をお届けしている、地元に根付いた精肉店です。
こちらでは、店内のショーケースにはあまりお肉を並べず、注文を受けてから切るオーダーカットスタイルを取り入れています。作る料理の種類や必要な量、好みの大きさや厚さなどに合わせてカットしてくれるため、『ビーフシチュー用のお肉が欲しい』『分厚いお肉で焼肉がしたい』などの希望が叶うのも嬉しいですね♪

  • 注文を受けてから切るオーダーカットスタイル カット前の肉
  • 作る料理の種類や必要な量、好みの大きさや厚さなどに合わせてカットしてくれる
  • 作る料理の種類や必要な量、好みの大きさや厚さなどに合わせてカットしてくれる

今回は、お店自慢の高知県産黒毛和牛のもも肉を、すき焼き用にカットしていただきました。凍ったままのお肉をカットするため鮮度バツグンのスライス肉は、きめ細かく入ったサシと美しい赤身のバランスが絶妙です!食べると、サラッとした上品な脂の甘みと柔らかな赤身の旨味がジュワーっと口に広がります。分厚めスライスなので、すき焼きはもちろん、焼きしゃぶでいただくのもおすすめです!

  • すき焼き用にカットされた高知県産黒毛和牛のもも肉
  • きめ細かく入ったサシと美しい赤身のバランスが絶妙 鮮度バツグンのスライス肉
  • すき焼き 調理例

「にくや 牛正」では、店頭販売のほか、電話で贈答用のお肉セットなどの注文も受け付けています。
昭和47年創業の老舗精肉店が厳選したお肉を、ぜひ味わってみてくださいね♪

「にくや 牛正」では、店頭販売のほか、電話で贈答用のお肉セットなどの注文も受け付けています。
昭和47年創業の老舗精肉店が厳選したお肉を、ぜひ味わってみてくださいね♪

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